佛系树人

社恐一只,看文别看我

【德哈】殊途05

❉❉❉愚人节合刊解禁@Trickster 公式站

❉❉❉欢迎来到德哈成年人的搞♂基世界。大量私设

❉❉❉人物属于罗琳,ooc属于我

 

05



“Draco Malfoy!你给我滚出来!”




第二天中午,一声饱含愤怒的咆哮响彻了Malfoy庄园。这座经历过数百年光阴磨砺的庄园,在现任家主和其伴侣的改造下,早已褪去了原本阴郁深沉的暗灰色调,被更多的明亮与生机勃勃所占据。




Draco和Scorpius从外面回来的时候刚好听到这个声音。后者好奇地朝自家父亲看去,却见对方恍若未闻地拍了拍身上若有似无的灰尘,率先走出壁炉。




“Dad……”Scorpius下意识地唤了一声,结果刚开口就没有后文。他瞧见Draco询问的眼神,不知为何卡在嗓子上的问题又一下子给吞进肚子里了:“呃,没什么。”




Draco脱下外套,丢给了家养小精灵:“别想太多,Scorpius,照我之前说的做就好。你把魔药送过去,记得叫Lily别和那个家伙玩得太欢,还有让Albus来书房一下。”




“嗯,好的。我知道了。”




“晚点我去魔药室找你,做分析之前,要先备份。”




“我会的。”Scorpius点头应允,“您别太累,让家养小精灵送一份午饭去书房吗?您早上到现在都没吃东西。”




“嗯。”




目送Draco的身影消失在长廊拐角,Scorpius若有所思地皱了皱眉:原来不是自己的错觉——





“你也觉得Draco的举动有点不正常?”一个声音徒然从Scorpius身后冒了出来。




“Albus!你吓到我了。”Scorpius略带责怪地拍了一下Albus的手臂。比起说话的语气,他的脸上倒是笑意满满:“你什么时候跑出来——哦,怪不得Draco刚刚突然要你去书房。看来早就发现你过来了。”




“那是你今天太迟钝了。”Albus笑着调侃了句。




“先不说我,早上出门前Draco不是让你陪着Lily吗?她前些天蛀牙刚好,可别又吃太多蜂蜜公爵的糖果了。”




闻言,Albus得意地挑挑眉,微微抬高了下巴:“机智如我,直接把她的糖果给没收了。”




“然后你就这么跑出来了?”Scorpius惊诧道,“你忘了你上次这么做,她魔力暴走把你的房间全给炸了?事先声明,我今晚可不会收留你。”




“别担心,Scorpius。我这次让她留了几颗。”Albus眨了眨眼。瞧见对方的不解,他又开口解释道:“那会在客房内,我刚要搜Lily的身,她便一把扑进那个断了腿的家伙怀里,偷偷塞了几颗糖果让对方藏起来了。她大概不知道自己的小把戏已经被我看见了。我索性让她傻傻地偷乐一把。谁叫她是我们可爱的妹妹呢。”




Scorpius无奈地摇了摇头:“你直接点不就好了,总喜欢这么逗她,也难怪她老是和你斗嘴。”




“那可不?”Albus无所谓地摊了摊手,“温柔体贴的哥哥这种人设有你一个就行了。比起这个,我倒是奇怪她平时不是很怕生吗?为何能和那个胡子脸一块闹腾?”




“Brian先生再怎么说也是我们家的客人,Albus。”Scorpius提醒道,“他的腿伤还没好,况且那是我们的责任。”




Albus皱起眉宇:“在幻影移形时意外分体这件事情本身就很奇怪!特别是这个疏忽是Draco造成的。还有,家里明明有小精灵,根本不需要家政老师!Scorpius,别告诉我你不曾怀疑过。”




“也许是因为那时Draco不但带着不小心撞到桌角昏过去的Brian先生,还带着Lily和Ariel——好吧。”Scorpius微弱的挣扎在Albus的目光下很快举手投降了,“确实很奇怪。他可以分两趟或者叫Edward哥哥过去帮忙的,更甚至只是酬谢照顾Lily的恩情,也完全不用将人带回来……”




“你说,”像是想到什么,Albus的表情一下子严肃起来了,“Draco不会心情不好,想找个‘人形沙包’发泄情绪?你看,那家伙的腿伤,那一下子就可以解决的事情却一直拖到现在还没好?”




“那伤势主要是肌肉撕裂,不是普通的骨折。身为治疗师的Draco对此应该很有经验。其实,我刚才还以为你会猜测别的。”




“别的什么?”Albus坏笑道,“比如,Draco看上他了?就那胡子脸?别这么看我,Scorpius,我改口还不行吗?虽然家里的颜控是Harry,但是Draco的眼光肯定没有那么差,除非他不想要自己的脸了。”




“哈哈哈,没办法,谁叫那是Harry的坏毛病,Draco总说Harry是嫉妒他长得比较帅,才老是在两人打架的时候往他脸上招呼。”




“真的是笨蛋伴侣。”Albus无奈地翻着白眼,话锋一转,“说真的,我越想越觉得不对劲。我今早趁着他还没醒,偷偷用摄神取念粗略地看了他的过去,证实了Draco之前和他确实不认识。我发现Brian这人以前完全就是个投机取巧的小扒手,根本没什么本事。但是,他的记忆不知道为什么看起来有些奇怪——”




“嘘嘘嘘!如果等Harry回来知道你又对别人用了摄神取念,你就死定了。”Scorpius匆忙地打断Albus。瞧见对方故意搞怪地吐了一下舌头,他没来得及绷住表情,笑出了声:“噗,我建议你下次用吐真剂。当然,我开玩笑的。你没发现你刚才意外说出了一个可能存在的真相吗?”




“什么?”话语刚落,Albus恍然大悟了,“等等!你的意思是伤口好得慢是为了他的限制行动?!”




Scorpius 点点头:“如果没猜错,Draco是这样打算的。我不知道是哪个方面有问题,不过Draco之前吩咐家养小精灵随时照顾Brian先生。”




说到这里的时候,他的话语顿了一下,给Albus一个“你懂得”的表情:“而且他昨晚私下让Edward哥哥调查一下对方的背景。相信我们晚点就能看到更详细的资料了……”




就在Albus和Scorpius热烈讨论的同时,他们口中的当事人正靠坐在床上,狼吞虎咽地填满自己的肚子。




坐在床边抚摸着Ariel脑袋的Lily笑着开口:“Jim叔叔,别急,我让家养小精灵准备了很多呢。”




“谢谢。”Jim含糊地应了声,切了一大块牛排就往自己嘴里塞。Malfoy家的一切都太棒了,简直让他既羡慕又嫉妒,恨不得能长此以往地住在这里。




当然,这个前提是自己的左腿没有缠满绷带吊在半空中。这也是他之前醒来就控制不住咆哮的原因。结果那个露了脸就走的Albus Potter居然吩咐家养小精灵,让其只要听见自己再大喊大叫就下个静音咒?




梅林的内裤!这家子是不是除了Lily,都脑子有毛病?他好歹勉强算是被邀请的客人吧?




至于那位万恶之源的Draco Malfoy!那家伙肯定对自己丢了不止一个昏迷咒,否则他怎么可能昏睡到中午才醒?他发誓自己一定会逮住机会报复回去的!像是往他的茶杯里放点魔法把戏坊的泻药什么的……




“Lily……”吃饱喝足的Jim刚开口就忍不住打了一个饱嗝,不自然地摸了一下鼻子:“抱歉。”




“没事没事。”Lily笑着摇了摇头,柔软的长发随着她的动作摇曳,“该道歉的是我才是。您的腿……对不起,我爸爸他不是故意的。他是圣戈芒有名的治疗师,虽然最近有事请假了,但是我保证他一定能治好您的!他告诉我说,过两天您的腿就能和以前一样了,而且完全看不出任何伤疤!”




眼见Lily真的信誓旦旦地举手发誓,Jim不由自主地弯起眉眼:“好的,我相信你。”




“太好了!”Lily长舒一口气,“我还怕您记恨他呢。Daddy总说Dada心肠不坏,就是嘴巴太毒了,容易让人误解。”





“……”不,那是因为救世主近视,眼神不大好使。




“哦!对了,您之前说每隔几个小时就需要喝一些的药剂,我拜托Dada到Pitt老爷爷那边买了。作为赔礼,Dada全面检查过您的身体,说会帮您治好那个怪病的。”




Jim有些傻眼,虽然昨天有见识过Draco对Lily的宠爱,但是他还没想到对方会溺爱到这种程度。根本就是有求必应嘛!况且——




他皱了皱眉,嘀咕道:“鬼知道他安了什么心思?”




Lily奇怪地歪了歪脑袋:“Jim叔叔,您在说什么?”




“不,没什么。”Jim笑着打哈哈。这个小女孩太可爱了,实在看不出是脾气古怪的Malfoy的女儿。




“对了,Jim叔叔,能再请您帮我一个忙吗?”




“什么忙?”




“您能帮我看看这些资料上说的是什么吗?我字认得不全。”Lily说着,唤出来了一个家养小精灵,对方打了一个响指,“噼啪”地变出了一大堆写满文字的纸张,哗啦啦地铺满了Jim的整张病床。




“我家仅剩的家养小精灵因为有魔法契约限制,并不能泄露主人的任何文件内容。”Lily掏出儿童魔杖,用漂浮咒取过一张文件,对着目瞪口呆地Jim继续解释道:“这些是我让他们从书房里偷偷复制出来的,Dada整天把自己关在书房,无论是Scorpius和Albus,大家都神神秘秘的。我想知道Dada调查到哪一步了?”




“调查什么?”




“Daddy——哦,你知道我在说谁,我想知道他发生意外时具体的情况,或者说他目前的行踪。”




“等等!”接二连三的消息冲击下,Jim惊诧得找不到自己的下巴了,“你的意思是你知道Harry Potter出意外了,并且他可能没死?不不不,Draco Malfoy不是告诉过你,Harry Potter只是出差了吗?你应该是想多了,没准过会儿他就回家了。”无论如何,亲人的死亡对一个孩童来说还是太沉重了。怪不得Draco等人会选择对Lily说谎。




“我在离开冰淇淋店遇见你之前,还遇到过一个老奶奶,一对情侣和一个小哥哥。”Lily说着,不自觉地咬紧下唇,湿润的蓝眸固执地盯着Jim。她的言下之意已经很明显了。




“听着,Lily,无论你……”Jim努力地组织自己的语言,“无论你听到——”




“Jim叔叔!”Lily打断他,豆大的泪水从她的眼角滚落了下来:“你不愿意帮我吗?”




“不不不,我愿意。”Jim条件反射地点头答应。眼见对方破涕为笑,他颇为无奈地又加了一句:“可是,你为什么会认为Harry Potter没死?”




Lily满脸无辜地对上Jim的视线:“咦?很奇怪吗?Dada这么认为,而我相信他。”




“……”还能这么玩?Jim一脸懵逼。




他收回前言,果然不是一家人进不了一家门。Malfoy一家全是奇葩!



+++++TBC++++

存稿完毕,一日一更


评论(2)
热度(21)

© 佛系树人 | Powered by LOFTER